un filet mignon de porc 500 g de gros sel 4 cuillères à soupe de paprika Préparation: * Tapisser le fond d'une petite terrine ou moule à cake de gros sel puis disposer le filet mignon de porc et le recouvrir complètement de sel. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. Au bout de 3 semaines, ou plus, le filet mignon est prêt à être dégusté en tranches. Rouler le filet mignon dans le torchon, le ficeler et le mettre en bas du frigo pour 15 jours à 3 semaines . A défaut de piment vous pouvez tout à fait utiliser du poivre, ajouter les épices qui vous tentent (cumin, paprika, 4 épices…) à vous de personnaliser ce filet mignon séché en fonction de vos envies. Filet mignon au maroilles et au vin blanc ... Ma suggestion : un peu de paprika renforce le gout. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. 17 déc. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Comment ça quoi ? Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché … Ingrédients: 1 filet mignon de porc de 500 gr gros sel paprika en poudre Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Elle a été initialement Envelopper d'un torchon et le laisser au … voila comment j ai procédé selon un livre que j ai acheté. Notre astuce : Dans vos hamburgers maison, remplacez le bacon par du lomo Au bout de 3 semaines, ouvrir le filet mignon et couper des tranches assez fines. 1 filet mignon; 1 kg de gros sel de Guérande; 2 c à s de sucre en poudre; 3 c à soupe d'herbe de Provence Epices du monde; 2 c à s de paprika fumé Epices du monde; 2 c à c de poivre moulu; Préparation: Couper les extrémités du filet mignon … Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail ! Couvrir le plat avec un linge propre et laisser la magie opérer 12h au réfrigérateur. 1c.s D’Herbes De Provence. Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. Très bien ... Ma suggestion : Flamber le filet mignon … 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Dans un récipient, répartir une bonne couche de piment d'Espelette et de paprika doux (ou pimenton d'Espagne doux ou fort selon les goûts un filet mignon de porc gros sel Une spécialité niçoise qu'on a toujours plaisir à déguster ! Laissez la salaison se faire pendant 12 à 15 heures : plus vous laissez votre filet mignon plus il sera salé. Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. une épice moulue au choix : paprika, piment d’Espelette, cumin, cardamome ou encore ail séché, voire votre petit mélange. Continuer la lecture de Filet Mignon Séché au Paprika. Filet mignon séché : 1 Filet Mignon 1 Moule à Cake(en pyrex pour moi) 1 paquet de gros sel Film Alimentaire 1 Torchon propre Herbes de Provence Paprika Piment d'espelette ou de cayenne De la Ficelle de cuisine. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. Enrouler le torchon autour du filet mignon en serrant bien autour de la viande. Le résultat c’est une consistance fondante, parfumée et facile à découper en fines tranches. Faire revenir le filet mignon avec les oignons dans une cocotte puis arroser de jus de citron et saupoudrer de paprika, de sel et de … N’hésitez pas à tourner votre filet mignon séché de temps en temps (que la surface en contact avec l’étagère change et l’humidité n’y stagne pas) Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première fois, vérifiez que votre séchage se déroule tous les 3-4 jours c’est à dire que : pas de moisissure apparait, la viande ne “sens” pas et reste saine. Filet mignon de porc mariné au paprika. Couvrir le filet mignon de poivre concassé et d'herbes de provence et le placer sur un torchon propre. 1c.s De Poivre Noir En Grains. Votre propre charcuterie maison ? Mélanger les ingrédients pour la croûte : le pesto, le raifort, la chapelure, le persil, le poivre et le restant d’huile, puis répartir sur la viande saisie. 28 déc. Une préparation indispensable avant cuisson : parer et détailler un filet mignon en médaillons ou piccatas. Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer. Ingrédients: 1 Filet Mignon. Voilà, comment se régaler. Ajoutez le poivron, poursuivez la … Comme je fais déjà mon magret de canard séché maison , j’avais très envie d’essayer la même technique avec un filet mignon … Une très bonne idée pour l'apéritif. Le soir pour le lendemain matin c’est parfait. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. Filet mignon séché au paprika. https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx Dans une petite tasse, mélangez le paprika et le piment d'espelette. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Une petite idée, faire des tranches fines. Je vous le dis, c'est extra et vraiment très simple à réaliser. 2017 - Cette épingle a été découverte par Anne-Gaëlle Ranc. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Lomo séché au paprika, 8 mai 2020 2 novembre 2020, Apéros, 1 . 1Kg. Retirez le filet mignon, rincez-le à l'eau froide. 1c.s De Poivre Noir En Grains. 4 cuillères à soupe de paprika (ou piment doux). 1Kg. Ingrédients: filet mignon,oignon,vin blanc sec,eau,crème fraîche,curry,paprika,poivre,sel. apéritif 2 févr. Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-83607.aspx Mélanger les herbes de Provence, le paprika et le poivre et couvrir le filet avec ce mélange. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Quand ils commencent à … https://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-seche-maison-102372.aspx partagée par Saveurs d'Ici Cook Enjoy pour Encore une recette ou il faut de la patience. Débarrasser le filet de son … A déguster froides ou tièdes à l'apéritif ou en accompagnement d'une soupe ou d'un potage. 1c.s De Baies Rose. Affiné 4 mois. De délicieuses bouchées pour les fêtes ou un buffet. Une petite idée, faire des tranches fines. De Gros Sel. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de www.toc-cuisine.fr/2015/08/lomo-fait-maison-filet-mignon-de-porc-seche.html Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée. Filet Mignon Séché au Paprika. Le lendemain, ôter le sel, rincer le filet mignon à l’eau claire et bien l’essuyer avec du papier absorbant. 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon. 1c.s De Paprika Doux. Au moment de déguster, tailler le filet mignon séché en fines tranches. La Chandeleur c’est l’occasion de faire le tour du monde en crêpes ! 5 mai 2017 - Cette épingle a été découverte par Entre la Poire & le Fromage. 3 semaines, c’est très long, mais l’attente est évidemment récompensé :D . Des rillettes de poisson à servir en mise en bouche ou à l'apéritif. Voir plus d'idées sur le thème … Déposer dans un plat allant au four. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Préparation du filet mignon séché aux herbes de Provence : – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. Filet mignon aux herbes: Saler la viande et saisir de tous les côtés dans 30 ml (2 c. à table) d’huile. (l’idéal est 3 semaines!) Mettre le filet mignon au milieu du torchon, le badigeonner de sucre. 27 nov. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… j ai pris 3 rotis de porc dans le filet,j ai mis a dessalé pendant 6 jours ensuite, j ai rincé a .. https://www.lesepicesrient.fr/11/2015/filet-mignon-de-porc-seche-aux-epices 17 déc. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? C’est la recette sans pétriss, Des œufs au lait pour le goûter en ce dimanche d, Oula il est temps de faire une pause ! Les déposer sur une tranche de pain de campagne grillée. 2 déc. Ingrédients: filet mignon,oignon,vin blanc sec,eau,crème fraîche,curry,paprika,poivre,sel. Une recette simple à faire pour un débutant. Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pou… 7 mai 2017 - Coucou mes gourmands. Moule: Moule à Cake. Porc d'Extremadure. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Coucou mes gourmands. 2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. Filet mignon séché au paprika - Recette par Une Petite Faim Ingrédients : 1 Filet Mignon. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. 14 oct. 2019 - Explorez le tableau « viandes au sel » de Manou, auquel 172 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Enrouler le filet dans un torchon, plier les extrémités du torchon. Plus qu'un livre de cuisine... offrez le ! accompagner la recette Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires. Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le filet mignon. 16-jan-2018 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. 500 g de gros sel Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! Pour d’autres idées de viandes à faire sécher : Saisissez votre e-mail et recevez une notification dès qu'une nouvelle recette est en ligne. 1 kilo de gros sel (1k5 pour le rôti de porc) Choisissez un beau magret de canard de qualité, un filet mignon de porc ( aussi appelé Lomo) ou un rôti de porc dans l’échine pour réaliser de la Coppa. Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. Bonne journée à tous. Même principe que pour le magret : 2 étapes … Sur le même principe que mes magrets de canard séchés au sel maison , je vous présente mon filet mignon de porc séché! sucre Pour acheter le livre, c'est par ici. Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Pour une belle salade d’oranges... - 1 filet mignon de porc séché curcuma, cumin, ail, paprika - 1 filet mignon de porc séché poivre noir - 1 filet mignon de porc séché ail des ours fourré tomme de Savoie - 28 saucissons : Nature, Comté et Noix cajou & Brésil - ha j'allais oublié le pain maison aussi fait entre 2 … 26/11/2017 26/11/2017. https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-seche_228596.aspx Filet mignon séché au paprika. ou Lomo Séché Ingrédients - 1 Filet Mignon de Porc* (600 500 gr environ) - 500 gr de Gros Sel de Guérande (Le Guérandais) - Paprika** - Piment d'Espelette - Poivre Noir. Puis, aussi entre amis, autour d'un apéro, il aura aussi son petit succès. Fermer la boite et déposer au réfrigérateur pendant 18h environ. ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Répartir le paprika au fond d’un plat et y rouler le filet mignon de manière à ce que toute la viande soit recouverte de l’épice (attention le paprika ça colore les doigts ). Filet mignon séché au paprika Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. De Gros Sel. Préparation: Dans le moule, faire un tapis de sel. 2015 - Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. – Versez un épais tapis de sel au fond d’un moule à cake. Placer la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laisser sécher pendant 3 semaines. Une recette originale aujourd'hui de filet mignon séché et fumé avec une jolie couleur violacée ! Dans une sauteuse faites revenir les oignons, dans un fond d'huile d'olive. Une très bonne idée pour l'apéritif. Vite un mu, Idée déco à 1€ : utiliser la pâte à la, Fabriquer ses décos comestiques pour préparer un, Verrines rillettes de saumon & pesto d’épinards, Rillettes d’artichaut, truite fumée & fromage frais, Pain perdu au parmesan & salade d’endives. 17 déc. paprika Même principe que pour le magret : 2 étapes … Même principe que pour le magret : 2 étapes … #orange, Vous sentez ou pas ? bonjour a tous, qui peut me dire pourquoi que mes filets de porc,sont trop salés et trop sec. Une petite idée, faire des … 15 févr. Bonne journée à tous.. La recette par Une Petite Faim. Aujourd’hui je vous propose de réaliser un filet mignon séché (également appelé lomo) aromatisé aux herbes de Provence et au piment d’Espelette. En Espagne, le filet mignon est rincé dans du vin rouge chaud. Bonne journée à tous. Filet mignon séché au paprika 800 gr. – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. Placer le torchon dans le bas du réfrigérateur durant 3 semaines. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Signaler Frederique - 10 octobre 2009. filet mignon L’odeur, Le pain est cuit. Même principe que pour le magret : 2 étapes et 15 jours nécessaires pour mener à bien la préparation. Publié le 16 décembre 2015 27 juin 2019 Catégories Entrées, Terrines, Pâtés & Charcuteries Mots-clés Charcuterie, Entrée, Filet Mignon, Paprika Laisser un commentaire sur Filet Mignon Séché au Paprika. Simplement des petites rondelles de filet mignon de porc fumé, bien tendre, parfumé et de couleur un peu orangée (probablement du au paprika). poivre. Reste plus qu’à envelopper le filet mignon dans un linge, le déposer dans un plat et l’oublier 2 semaines minimum en bas du réfrigérateur. Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Voilà, comment se régaler. … Un livre de Bertrand Simon. Déposer le filet mignon et bien recouvrir le tout de sel. Cake salé courgette, feta, tomates confites, olives noires, inscription gratuite en quelques instants, Filet Mignon et son Ecrasée de Pommes de Terre, Filet mignon en croûte aux oignons confits & tagliatelles de courgettes, Filet mignon aux noisettes, sauce cacao épicée, Filet mignon et petits pois à la crème anisée, Filet mignon farci à la blette, mozzarella et coppa. Couper le filet mignon en dés et émincer les oignons. Quand ils commencent à … Enregistrée par Entre la Poire & le Fromage. 3. 3c.s De Sucre En Poudre. Essuyez le filet mignon avec du papier absorbant. Filet mignon de porc fumé ! C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. 2017 - Le filet mignon séché est encore une idée très simple à réaliser pour varier les apéros ou agrémenter les salades gourmandes. Déposer le filet mignon sur un lit de gros sel et le recouvrir entièrement de gros sel. 3c.s De Sucre En Poudre. Coucou mes gourmands. Puis l’enrouler dans les herbes de Provence et le poivre. Appelez-nous : 0774370902 Filet mignon séché maison (recette facile) - Au Fil du Thym Même principe que pour le magret : 2 étapes … Je vous invite à regarder mon Filet Mignon Séché Au Paprika & mon Magret De Canard Fumé. Ajoutez l’oignon émincé, faites-le fondre 2 min à feu doux.